6 декабря 2016, вторник

Высокий суд Лондона заслушает показания секретного свидетеля по делу Литвиненко

комментировать
Суд заслушает показания секретного свидетеля D6
Фото: Riccardo Romano/Flickr

Суд заслушает показания секретного свидетеля D6

В пятницу Высокий суд Лондона возобновил слушания по делу о гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, по видеосвязи из Германии суд заслушает показания секретного свидетеля D6, который когда-то работал с одним из подозреваемых в убийстве Литвиненко - Дмитрием Ковтуном.

Кроме того, сам Дмитрий Ковтун по видеосвязи из Москвы готовится выступать на слушаниях с 27 по 29 июля.

Ранее сообщалось, что один из главных подозреваемых в деле об убийстве экс-агента КГБ Александра Литвиненко российский бизнесмен Дмитрий Ковтун готов сотрудничать со следствием и получил статус ключевого фигуранта. Кроме того, он заявил, что его адвокаты "порвут в клочья" все доводы британских следователей.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как выпил чашку чая в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.  

Во время публичных слушаний, прошедших в начале года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: