6 декабря 2016, вторник

Выборы в Думу: наблюдатели сообщают о массовых нарушениях

комментировать
Среди нарушений отмечаются так называемые
Фото: Николай Ляскин/Twitter

Среди нарушений отмечаются так называемые "карусели"

Во время выборов в Государственную думу России в воскресенье, 18 сентября, наблюдатели и ряд кандидатов в депутаты фиксировали массовые нарушения.

В частности, сообщается об организованном подвозе избирателей на участки и о так называемых "каруселях" - массовом голосовании по открепительным удостоверениям.



















Кроме того, сообщается о незаконной агитации, ненадлежащем расположении видеокамер, запрете на съемку, попытки недопуска наблюдателей на участки.



При этом местами нарушения настолько вопиющие, что свой комментарий по этому поводу пришлось дать главе ЦИК Элле Памфиловой.

"Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов", - заявила она. 

В 2016 году выборы в Государственную думу проходят по смешанной системе. Из 455 депутатов 225 выбираются по партийным спискам, а остальные - по одномандатным округам.

Напомним, ранее сообщалось, что, несмотря на отсутствие международных наблюдателей, в оккупированном Крыму дали старт "выборам" в Госдуму.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: