24 августа 2017, четверг

Выборы в Австрии: к одному из кандидатов приставлена охрана из-за угроз неонацистов

комментировать
Александр ван дер Беллен

Александр ван дер Беллен

Кандидату в президенты Австрии Александру ван дер Беллену предоставлена круглосуточная охрана из-за угроз со стороны неонацистов, сообщает Der Spiegel со ссылкой на венскую газету Kurier.

В частности, несколько спецназовцев будут охранять дом бывшего лидера "зеленых", а также маршруты его передвижения.

Причиной такого решения полиции стали угрозы в адрес ван дер Беллена в социальных сетях: неизвестные угрожали политику застрелить его, также угрозы были опубликованы на некоторых праворадикальных сайтах. Нападки на Ван дер Беллена были сдобрены резкими комментариями неонацистского характера.

Австрийская полиция еще в мае усилила меры безопасности в отношении ван дер Беллена, однако, тогда не сообщалось о мотивах такого решения.

Повторное голосование в рамках второго тура состоится в Австрии 4 декабря, конкурентом ван дер Беллена будет кандидат от крайне правой Партии свободы Норберт Гофер.

Президентские выборы в Австрии, второй тур которых состоялся в конце мая, завершились победой Ван дер Беллена. По официальным данным, он набрал 50,3% голосов. Своего противника - кандидата от националистической Партии свободы Гофера он обошел на 0,6%.

Победу ван дер Беллена обеспечило принято в Австрии голосование по почте, если же учесть только обычное голосование на участках, то на выборах победил Гофер.

Результаты выборов были оспорены партией Гофера, 1 июля Конституционный суд принял решение провести повторное голосование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: