28 апреля 2017, пятница

Вы понимаете, что это за люди: Путин оправдал поведение Кадырова его прошлым

комментировать
По словам Путина, он уже говорил по этому поводу с Кадыровым

По словам Путина, он уже говорил по этому поводу с Кадыровым

Президент РФ Владимир Путин во время своей ежегодной прямой линии попытался оправдать "охоту" руководителя Чечни Рамзана Кадырова на российскую оппозицию его террористическим прошлым и горячностью.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста Сергея Доренко о заявлениях чеченского лидера о "врагах народа", а также экс-премьере России Михаиле Касьянове в снайперском прицеле.

"Нам уже показали вашего бывшего премьера в оптическом прицеле. Может, хватит искать врагов народа?", - обратился он к президенту.

В ответ на это Путин заверил, что уже говорил с Кадыровым по этому поводу, объяснив поведение бывшего боевика его прошлым, а также кавказским происхождением.

"Но вы понимаете, что это за люди? Я уже не говорю, что это Кавказ - люди горячие. Но и становление этих людей, как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, он тоже идет не просто", - заявил глава Кремля.



Как сообщалось, 14 января, глава Чечни заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации", назвав их "врагами народа".

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", - заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы", однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

"Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа", – сказал депутат на видео, в комментарии к которому Кадыров написал: "Я принимаю)))))". 

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Так, ранее чеченского блогера Адама Дикаева неизвестные силой заставили приносить на беговой дорожке извинения за критику чеченских властей и со спущенными штанами "клясться в любви" к Кадырову.

Кроме того, чеченку Айшат Инаеву пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху" Кадырову.

Самым же громким подобным случаем стала публикация в Instagram главы Чечни фото с бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле с комментарием "Кто не понял, тот поймет".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: