3 декабря 2016, суббота

Введение безвизового режима с ЕС для Турции возможно уже в июне

комментировать
Турция уже в июне может иметь безвизовый режим с ЕС

Турция уже в июне может иметь безвизовый режим с ЕС

При условии выполнения всех необходимых условий Турция может получить безвизовый режим со странами ЕС уже к концу июня этого года.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита ЕС-Турция, посвященного решению миграционного кризиса, сообщает Европейская правда.

Отмечается, что Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля.

На основе этого предложения Европарламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до конца июня.

По его словам, из 72 требований 37 уже выполнены и Турция надеется к началу мая завершить те, что остались.

Напомним, Евросоюз и Турция достигли ориентировочной соглашения, согласно которому все нелегальные мигранты, которые прибыли в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

За помощь в решении миграционной кризиса Турции обещают 3 миллиарда евро финансовой помощи и перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны, а также ускорение переговоров о ее членстве в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: