8 декабря 2016, четверг

Второй пилот Airbus А320 страдал психосоматическим расстройством - СМИ

комментировать
Второй пилот Airbus А320 страдал психосоматическим расстройством - СМИ

Во время обыска в квартире второго пилота самолета Germanwings А320, разбившегося в Альпах 24 марта Андреаса Любица, выявлено значительное количество медицинских препаратов для лечения психических заболеваний.

По мнению следствия, что у Андреаса Любица было психосоматическое расстройство, передает Deutsche Welle.

"27-летний пилот проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - цитирует газета Welt am Sonntag одного из следователей.

Любиц находился в депрессии и страдал "тяжелым синдромом выгорания".

"Это становится понятно из личных заметок пилота, которые он хранил", - сказал один из следователей газете Welt am Sonntag.

Персональный компьютер и заметки, которые были изъяты во время обыска, будут подвергнуты дальнейшей проверке. На данный момент продолжаются допросы врачей, друзей, коллег и знакомых Любица, будет допрошена и его бывшая девушка.

Кроме того, как сообщает meduza.io со ссылкой на The New York Times, Андреас Любиц испытывал проблемы со зрением, которые могли положить конец его работе в авиации.

С пятницы, 27 марта, во время полетов в самолетах австрийский авиакомпаний в кабине пилота обязаны находиться как минимум два человека.

Напомним, пассажирский самолет Airbus 320 разбился на юге Франции 24 марта. На борту лайнера авиакомпании Germanwings находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. Пассажирами разбившегося во французских Альпах самолета А320 былиграждане не менее 20 стран.

Ранее прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что Любиц, который выполнял роль второго пилота, намеренно уничтожил самолет.

По его словам, когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: