10 декабря 2016, суббота

Вторая волна. Греция возвращает в Турцию еще группу мигрантов

комментировать
В Турцию могут вернуть тысячи мигрантов

В Турцию могут вернуть тысячи мигрантов

Греция снова отправляет в Турцию мигрантов согласно договору между Анкарой и ЕС, направленного на урегулирование миграционного кризиса.

Как сообщает украинская служба ВВС, беженцев доставили автобусами к портам на греческих островах, затем полиция будет сопровождать их к лодкам.

Ранее сообщалось, что власти Греции начали процесс возвращения мигрантов в Турцию в соответствии с соглашением, заключенным ранее с Евросоюзом. 

По условиям подписанного соглашения, те мигранты, которые попали в Грецию нелегально после 20 марта и не обратились за предоставлением убежища, должны снова вернуться в Турцию.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что подписанный договор об урегулировании миграционного кризиса, по которому Турция согласилась перекрыть поток нелегальных мигрантов в ЕС, не является гарантией того, что Анкара получит преференции или ускорит процесс получения членства в Евросоюзе.


Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта в Брюсселе провел совещание с лидерами стран Евросоюза. Были оговорены условия миграционного соглашения, которое также предусматривает ускорение отмены виз гражданам Турции при пересечении стран ЕС. Договор вступил в силу в 00:00 20 марта.

В договоре между ЕС и Турцией отмечается, что Евросоюз берет на себя расходы по возврату нелегалов в Турцию, пробравшихся в ЕС через Грецию. Также Европа отправила 2300 специалистов по миграционному законодательству, которые приедут в Грецию для помощи в реализации международного договора.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: