17 августа 2017, четверг

Встревоженная россиянами Литва намерена усилить свой артиллерийский потенциал

комментировать
Главнокомандующий ВС Литвы Жукас хочет, чтобы Литва приобрела новые артиллерийские орудия раньше 2016-2019 годов, как предусмотрено в планах ведомства
Фото: delfi.lt

Главнокомандующий ВС Литвы Жукас хочет, чтобы Литва приобрела новые артиллерийские орудия раньше 2016-2019 годов, как предусмотрено в планах ведомства

Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас сообщил, что его стране следует усилить свой артиллерийский потенциал приобретением 155-миллиметровых самоходных гаубиц.



"На сегодняшний день специалисты министерства обороны уже подготовили операционные требования, предъявляемые к этим системам вооружений, и согласовывают их с коллегами из Эстонии, у которых есть опыт приобретений таких систем", - цитирует генерала Интерфакс-Украина.

При этом Жукас предположил, чтобы Литва приобрела новые артиллерийские орудия раньше 2016-2019 годов, как предусмотрено в планах ведомства.

Главком полагает, что ждать до 2016 года не следует "в условиях непрогнозируемой ситуации с безопасностью и увеличения финансирования системы обороны".

По его словам, примеры современных военных конфликтов свидетельствуют о том, что огневая поддержка - один из важнейших элементов современного боя.



В то же время литовские эксперты утверждают, что значение артиллерии в очередной раз наглядно подтвердил конфликт на востоке Украины, где украинская армия воюет с "ополченцами" Донецкой и Луганской "народных республик".

Как сообщалось ранее, министерство обороны Литвы подготовило для жителей страны пособие на случай войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: