6 декабря 2016, вторник

Встреча в "нормандском формате" прошла "трудно, но конструктивно" - МИД РФ

комментировать
Cегодняшняя встреча в

Cегодняшняя встреча в "нормадском формате" по ситуации в Донбассе продолжалась пять часов

В пятницу, 6 марта, в Берлине (Германия) состоялась встреча представителей стран "нормандского формата" по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Встреча прошла трудно, но конструктивно", - прокомментировал встречу в Берлине замглавы Министерства иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин, передает Интерфакс.

"Эта встреча заместителей министров иностранных дел созывается для того, чтобы проанализировать ход реализации наших лидеров и ход мирного урегулирования украинского кризиса", - добавил он.


Григорий Карасин. Фото: @RusBotschaft / Twitter
Григорий Карасин. Фото: @RusBotschaft / Twitter


По словам Карасина, сегодняшняя встреча в "нормадском формате" продолжалась пять часов.

"В течение пяти часов мы обменивались мнениями о том, как нам помочь этому процессу, как консолидировать прекращение огня, как помочь СММ ОБСЕ в их работе, какие обязательства выполняются сторонами, а какие не выполняются. В частности, это касается и вопроса развода тяжелых вооружений, и начала политического процесса", - сказал российский дипломат.

Кроме того, он отметил, что дата следующей такой встречи не была определена.

Напомним, 2 марта главы стран "нормандской четверки" - президент Петр Порошенко, его французский коллега Франсуа Олланд, канцлер Германии Анлега Меркель и лидер РФ Владимир Путин - провели телефонный разговор, в котором поддержали предложение Украины разместить наблюдателей ОБСЕ во всех точках нарушения режима прекращения огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: