29 июня 2017, четверг

"Встреча ради встречи". Лавров скептически оценил предстоящее заседание "нормандской четверки"

комментировать
Лавров:

Лавров: "Сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться"

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров скептически оценивает возможность уладить все спорные вопросы до дня встречи руководителей МИД "нормандской четверки" 29 ноября.

"Да, мы получили письмо, содержащее это приглашение, которое было подписано министрами иностранных дел Германии и Франции и датировано 18 ноября. Но поступило оно только позавчера", - подтвердил Лавров на пресс- конференции, передает ТАСС.

Российский министр отметил, что 19 октября на встрече в Берлине лидеры "нормандской четверки" договорились согласовать дорожную карту и утвердить ее на уровне глав МИД. "Лидеры высказали пожелание, чтобы встреча министров, утверждающая дорожную карту, состоялась до конца ноября этого года, однако подчеркнули, что встреча ради встречи не нужна, и что главное - добиться ее содержательного результата, а именно утверждения готовой дорожной карты", - сказал он.

"Сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее. Сохраняется серьезный риск, что это может опять оказаться встречей ради встречи. Тем не менее, если мои коллеги по "нормандскому формату" готовы пойти на такой риск, поедем в Минск 29 ноября", - добавил Лавров.

Напомним, накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Бундестаге, заявил, что Франция и ФРГ готовят встречу министров иностранных дел стран "нормандской четверки" 29 ноября в Минске.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что украинская сторона готова к проведению встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: