28 марта 2017, вторник

Вспомнить все. В Петербурге задержали активиста, вступившегося за женщину во время митинга в 2013 году

комментировать
По версии следствия, активист причинил полицейскому травму, схватив за погон

По версии следствия, активист причинил полицейскому травму, схватив за погон

Российские силовики задержали в Санкт-Петербурге активиста Сергея Ахметова, которого обвиняют в применении насилия в отношении полицейского на сходе в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который прошел в Москве 18 июля 2013 года.

Об этом со ссылкой на адвоката задержанного сообщает Русская служба BBC.

"Ему уже предъявлено обвинение по событиям 18 июля 2013 года в Москве после приговора Навальному. Во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке", - рассказал адвоката Ахметова Василий Дребота.

Как отмечается, активист был задержан в субботу, 21 ноября, при въезде в Россию, после доставили в Москву и уже провели опознание с "потерпевшим" полицейским.

Согласно версии следствия, вечером 18 июля на Тверской улице в центре Москвы неизвестный увидел, что полицейский задерживает женщину.

При этом российские силовики настаивают, что Ахметов якобы "высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся".

Адвокат Сергея Ахметова отметил, что заявил протест против возбуждения дела, так как оно основано на заключении экспертизы ГУВД, которое в деле является заинтересованным лицом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: