18 января 2017, среда

Вследствие захвата полицейского участка в Ереване погиб один полицейский

комментировать
В ходе столкновений в Ереване убит полковник полиции
РадиоАзатутюн

В ходе столкновений в Ереване убит полковник полиции

В столице Армении Ереване из-за перестрелки силовиков с нападающими, которые захватили утром 17 июля здание полиции, один полицейский погиб, еще двое были ранены.

Об этом сообщают в Службе национальной безопасности страны, передает Радио Свобода.

В результате захвата и перестрелок погиб полковник полиции Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян.

Вблизи захваченного здания сосредоточилось большое количество полиции и бронетехники. Район перекрыли, дорогу к участку заблокировали. При этом, по официальным сообщениям, правоохранительные органы функционируют в обычном режиме и поддерживают общественный порядок.

В то же время оппозиционный депутат и критик правительства Никол Пашинян посетил полицейский участок, чтобы поговорить с вооруженными мужчинами. По его словам, один из нападавших в середине здания тяжело ранен в голову. Он также сообщил, что был освобожден полицейский, которому стало плохо.

Напомним, в воскресенье 17 июля вооруженная группировка захватила полицейскую часть в Ереване и восьмерых заложников, в том числе и генерал-майора Вардана Егиазаряна и  замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.  

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны. В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.

Позже сообщалось, что двоих заложников удалось освободить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: