24 июня 2017, суббота

Вследствие масштабных лесных пожаров в Канаде эвакуируют 80 тысяч человек

комментировать
Из-за сильных лесных пожаров в Канаде проводится масштабная эвакуация

Из-за сильных лесных пожаров в Канаде проводится масштабная эвакуация

Власти провинции Альберта в Канаде решили эвакуировать более 80 тысяч жителей населенного пункта Форт-МакМеррей из-за масштабных лесных пожаров.

Решения о соответствующих мероприятиях приняли 3 мая, после того как огонь нанес значительныя разрушения вокруг населенного пункта, сообщает DW.

Огонь на некоторое время охватил единственную автомагистраль, которая ведет к югу от населенного пункта. Впоследствии движение по ней было восстановлено, однако на дороге образовались пробки.

Отмечается, что огонь быстро распространяется благодаря неожиданным сильным ветрам и высокой температуре воздуха. Из-за быстрого распространения лесных пожаров жителям Форт-МакМеррея дали немного времени на подготовку к эвакуации.

Премьер-министр Альберты Рэйчел Нотли заявила, что эта эвакуация - крупнейшая за всю историю провинции. К борьбе с пожаром планируют привлечь армию, впрочем, по оценкам властей, военные прибудут только через два дня.

Напомним, в результате пожара, который вспыхнул в здании Национального музея естественной истории в Нью-Дели 26 апреля, были уничтожены редкие виды флоры и фауны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: