4 декабря 2016, воскресенье

Вслед за Балтимором протесты против произвола полицейских активизировались в Фергюсоне

комментировать
Фергюсон поддержал Балтимор после очередного убийства чернокожего

Фергюсон поддержал Балтимор после очередного убийства чернокожего

Через день после того, как ожесточенные протесты, сопровождаемые мародерством, охватили Балтимор в штате Мэриленд, в печально известном Фергюсоне, штат Миссури, начались стычки групп людей с полицией.

Вечером 28 апреля произошла стрельба в одном из ресторанов Фергюсона, после чего собравшиеся на улицах люди начали забрасывать камнями прибывших на место происшествия полицейских, сообщает USA Today.

Кроме того, протестующие подожгли мусорные контейнеры. Полиция перекрыла улицы, пытаясь восстановить контроль над ситуацией. По сообщениям разных СМИ, есть пострадавшие.

Как сообщает издание, в Фергюсоне царило относительное спокойствие чуть более месяца – с тех пор, как были подстрелены двое офицеров полиции.

Напомним, в Балтиморе, штат Мэрилэнд, начались беспорядки после того, как вследствие действий полиции умер 25-летний афроамериканец Фрэдди Грей. Этот случай стал очередным в списке участившихся смертей чернокожих при задержании.

Протестующие поджигают машины и здания, грабят магазины и забрасывают полицейских камнями. Многие из них вооружены бейсбольными битами. Полицейские применяют слезоточивый газ. В городе введено чрезвычайное положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: