30 мая 2017, вторник

Вслед за аэропортами ЕС закрывает лазейки для террористов и на железной дороге

комментировать
В ЕС не исключен ввод именных билетов на ключевые направления

В ЕС не исключен ввод именных билетов на ключевые направления

Европейские страны договорились усилить контроль безопасности в поездах., сообщает Европейская правда со ссылкой на европейские СМИ.

В частности, этот вопрос обсуждался на встрече министров внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии.

Так, власти ЕС планируют дополнительные проверки документов и осмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах, увеличение числа смешанных патрулей (состоящих из полицейских из стран, которые пересекает поезд). Кроме того, не исключен и ввод именных билетов на ключевые направления.

Также, девять европейских стран договорились "активизировать обмен информацией", в частности, используя все возможности Шенгенской информационной системы (SIS) и ужесточить законодательство об обращении огнестрельного оружия.

Такие меры приняты на фоне недавнего теракта в скоростном поезде Thalys, который следовал из Амстердама в Париж. В результате стрельбы, которую устроил марроканец, ранения получили три человека, нападавшего спустя несколько минут сумели нейтрализовать сами пассажиры.

Ранее сообщалось, что пассажиров, вылетающих из европейских аэропортов будут досматривать с особой тщательностью - с 1 сентября в ЕС вступит в силу новая процедура по поиску взрывчатых веществ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: