11 декабря 2016, воскресенье

Всемирно известный повар Джейми Оливер добился введения налога на сахар в Британии

комментировать
Оливер выступает за здоровое питание школьников
Фото: jamieoliver.com

Оливер выступает за здоровое питание школьников

Известный британский повар и телеведущий Джейми Оливер поддержал решение правительства Великобритании ввести налог на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, к которому он давно призывал, пишет Financial Times.

О планах ввести такой налог сообщил накануне глава британского Министерства финансов Джордж Осборн, передает Интерфакс-Украина.

По предварительным подсчетам, с литра напитка с содержанием сахара от 5 до 8 грамм на 100 миллилитров будет взиматься налог в размере 18 пенсов, более 8 грамм - 24 пенса. Как предполагают в правительстве, Британия будет получать от его введения около 530 млн фунтов ($755 млн) в год.

"Мы наконец-то это сделали! Здоровье наших детей должно стоять на первом месте. Это смелый шаг, который будет иметь резонанс во всем мире. Австралия, пора бы и тебе сделать то же самое!" – прокомментировал решение правительства Оливер.

По мнению правительства Великобритании, подорожание сахаросодержащих напитков приведет к снижению их потребления, что поможет в борьбе с ожирением и другими заболеваниями.

По данным медиков, в 2015 году в Британии 28% детей и 62% взрослых страдали от избыточного веса.

Отмечается, что в среду после новости в введения налога на сахар акции производителей безалкогольных напитков упали. В частности, акции AG Barr, выпускающей напиток под брендом Irn Bru, подешевели на 5,4%, производитель фруктового пюре Britviс потерял 2,9% капитализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: