6 декабря 2016, вторник

Власти РФ не смогли отправить "гумконвой" в горящую Хакасию, так как все машины - в украинском Донбассе

комментировать
Такие КамАЗы регулярно приезжают в оккупированный Донбасс

Такие КамАЗы регулярно приезжают в оккупированный Донбасс

МЧС России не смогло предоставить машины для отправки гуманитарной помощи жертвам пожаров в Хакасии, пояснив это присутствием всех авто в Донбассе.

Об этом пишет интернет-издание Бумага.

Координатор сбора гуманитарной помощи движения Весна (Санкт-Петербург) Анатолий Богусловский сообщил, что волонтеры связались с пострадавшими в Хакасии, составив перечень требуемых вещей. Помощи для перевозки груза попросили у МЧС.

В МЧС движению сообщили, что авто выделить не могут, поскольку "сейчас все машины в Донбассе".

Издание отмечает, что за неделю волонтерам удалось собрать около 230 кг продуктов, десять кг лекарств, полторы тысячи предметов одежды и хозтоваров, а также садовые инструменты и детскую коляску.

Россия на днях сформировала 24-й "гуманитарный конвой" в Донбасс. Такие перевозки осуществляются в оккупированные террористами территории с лета 2014 года. В КамАЗах перевозится груз, содержание  которого как правило не известно.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушевали природные пожары, которые перекинулись на несколько десятков населенных пунктов. На территории РФ степной пожар распространился на площади около 30 тыс. гектаров.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2015 году в Хакасии произошло 32 лесных пожара. В прошедшую субботу в лесах региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: