5 декабря 2016, понедельник

Все члены ЕС согласны продлить санкции против России - СМИ

комментировать
Европа едина в вопросе продления санкций

Европа едина в вопросе продления санкций

Все страны-члены Европейского Союза согласны с необходимостью продлить экономические санкции против России на полгода, заявил высокопоставленный представитель содружества.

"Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, потому что я основываюсь на переговорах между представителями", - цитирует российское агентство представителя ЕС.

При этом он отметил, что "все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему действуют".

"Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев", - подчеркнул представитель ЕС.

В то же время он напомнил, что "одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать".

"Это отражено в письме председателя (Евросовета Дональда) Туска. Формальный процесс пройдет после Евросовета на уровне постоянных представителей. По этому вопросу у нас есть консенсус, этот консенсус будет отражен в законодательном процессе, начиная с пятницы во второй половине дня. Я думаю, что заседание Coreper пройдет в пятницу после саммита", - сказал еврочиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России. СМИ указывали, что с такой инициативой выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия. 

10 декабря заместитель министра финансов США Адам Шубин призвал Евросоюз продлить санкции против России.

11 декабря Верховная Рада Украины приняла обращение к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям с призывом о продлении и усилении санкций против России.

15 декабря президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что Европейский Союз рассмотрит вопрос продления санкций против России в пятницу, 18 декабря.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: