9 декабря 2016, пятница

Вплоть до отправки войск. Франция серьезно усилит борьбу с ИГ - Stratfor

комментировать
Франция имеет ряд возможностей для мести за теракт

Франция имеет ряд возможностей для мести за теракт

Франция может активизировать свое участие в борьбе против террористической группировки Исламское государство, вплоть до отправки экспедиционных сил.

"Франция имеет ряд возможностей для мести, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным. Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит Исламское государство, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии", - заявили в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую часто именуют "теневым ЦРУ".

При этом аналитики считают, что "небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами". В результате французская сторона может активизировать операцию против Исламского государства в Ираке и в других странах, в частности, в Ливии.

По мнению аналитиков, другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров Исламского государства.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы за рубежом, но помимо этого были сообщники и внутри страны. Олланд назвал теракт актом войны, который был хорошо подготовлен.

Кроме того, стало известно, что Франция продолжит участвовать в операции международной коалиции против террористов группировки Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: