23 мая 2017, вторник

Ирак заявил о "впечатляющих результатах" применения американских самолетов F-16 против ИГ

комментировать
ВВС Ирака намерены продолжить практику применения F-16 против ИГ
Фото: Ozhiker via Wikipedia

ВВС Ирака намерены продолжить практику применения F-16 против ИГ

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что от использования американских истребителей F-16 для нанесения ударов по позициям Исламского государства (ИГ) дало "впечатляющие результаты".

Он добавил, что ВВС намерены продолжить практику применения F-16 против ИГ, сообщает Интерфакс-Украина..

Представитель Пентагона Питер Кук в свою очередь сообщил журналистам, что Вашингтон "похвалил ВВС Ирака за успешное использование этих современных самолетов в ходе международной кампании по разложению и полному уничтожению" ИГ.

"США обязались создать стратегическое партнерство с Ираком и иракским народом. Мы продолжим работать с правительством Ирака по поставкам тех самолетов, которые еще не поставлены, как только они будут доступны в соответствии с графиком их производства", - отметил Кук.

По словам представителя Пентагона, первые четыре F-16 были поставлены в Ирак в июле 2015 года.

F-16 - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения. Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Передан в эксплуатацию в 1979 году. Благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости является самым массовым истребителем четвертого поколения и пользуется успехом на международном рынке вооружений: состоит на вооружении 25 стран.

Ранее боевики Исламского государства расстреляли в иракском городе Мосул корреспондента местной газеты Ихлас ас-Саати и ее отца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: