10 декабря 2016, суббота

Возросло число жертв взрыва на складе с опасными химикатами в Китае

комментировать
Сообщается о 104 погибших

Сообщается о 104 погибших

На данный момент сообщается, что в результате чрезвычайного происшествия в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая погибли 104 человека.

Как отмечает Русская служба Би-би-си, есть опасения, что на складе во время взрыва находилось по меньшей мере 700 тонн цианида натрия.

Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics. Она специализируется на перевозках химикатов: сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По словам журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

Ранее также сообщалось, что в Китае закрыли 360 аккаунтов в соцсетях за распространение якобы неправдивой информации о причинах и последствиях взрыва.

Так, некоторые пользователи китайского сайта микроблогов Sina Weibo писали, что отравляющие газы движутся в сторону Пекина. Кроме того они сообщали, что ближайшие к месту аварии торговые центры были разграблены мародерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: