10 декабря 2016, суббота

Вождь Халифата позволил отрезать женскую голову в качестве свадебного подарка

комментировать
Сбежавшая от террористов
Фото: Daily Mail

Сбежавшая от террористов "Лина"

Халиф террористической организации Исламское государство (ИГ) Абубакр аль-Багдади разрешил отрубить женщине голову, чтобы преподнести ее в подарок на свадьбу бывшей коллеге.

О жестоком инциденте пишет The Daily Mail.

Переметнувшаяся на сторону врагов террористов экс- сотрудница женского шариатского суда, рассказала, что муж одной из судей пал в бою. Вдова потребовала себе нового супруга, а в качестве свадебного подарка - голову "неверного". Тем не менее, халиф аль-Багдади вынес вердикт, что жизнь мужчины она требовать не может, предложив взамен отрезать голову ее коллеги по шариатскому суду, начальницы Лины, заподозренную в шпионаже.

Лина также сообщила о других ужасах ИС: детей используют, как доносчиков, женщина получила 80 ударов плетью по "ошибке", коррупционные интриги привели к обезглавлеванию ее босса, а заключенных-йезидов превратили в бесправных секс-рабов.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: