26 марта 2017, воскресенье

ВОЗ: Вирус Зика больше не грозит чрезвычайной ситуацией

комментировать
В ВОЗ заявили об окончании международного ЧП в связи с вирусом Зика

В ВОЗ заявили об окончании международного ЧП в связи с вирусом Зика

Вирус Зика остается долгосрочной проблемой, однако последствия болезни больше не составляют чрезвычайной опасности для здравоохранения в международных масштабах, заявили во Всемирной организация здоровья.

Об этом спишет Reuters по итогам брифинга руководства ВОЗ.

"Вирус Зика и связанные с ним последствия остаются значительным и долгосрочным вызовом в сфере здоровья, требующим интенсивных действий, однако они больше не представляют собой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение", - сказано в сообщении.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что к лету вирус Зика, несущий угрозу беременным женщинам и их потомству, может распространиться на Европу. К зонам повышенного риска относится черноморское побережье России и Грузии, а также остров Мадейра.

Нынешняя вспышка Зика зародилась в 2013-2014 годах, предположительно во Французской Полинезии. 



Вирус Зика опасен беременным женщинам. Из-за заражения, у плода может развиться микроцефалия - патология, из-за которой ребенок рождается со значительным уменьшением головного мозга. Зика способен спровоцировать более 1000 различных дефектов у новорожденных. Случаи заражения вирусом были зафиксированы в 20 странах на обоих американских континентах и в 10 странах Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: