27 июня 2017, вторник

ВОЗ признала неэффективным свой подход к борьбе с лихорадкой Эбола

комментировать
Исходя из опыта борьбы с Эболой, ВОЗ решила реформироваться

Исходя из опыта борьбы с Эболой, ВОЗ решила реформироваться

Всемирная организация здравоохранения признала существенные недочеты в своей работе, направленной против распространения вируса Эбола в Западной Африке.

В заявлении организации говорится, что весь мир, в том числе и ВОЗ, оказался не готов к столь масштабной вспышке вируса. Учитывая критику, рекомендации и опыт, руководство приняло решение провести необходимые реформы с целью эффективно реагировать на вспышки заболеваний, чрезвычайные гуманитарные ситуации и обеспечивать глобальную безопасность в сфере здравоохранения.

Кроме того, ВОЗ намерена наладить коммуникации с такими организациями как Управление по координации гуманитарных вопросов, ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной программой. Также будет создана площадка для обмена опытом между учеными, врачами и другими необходимыми специалистами сферы.

Последняя вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Западной Африке в декабре 2013 года, унесла жизни около 26 тысяч человек, еще 11 тысяч получили заражение. Наиболее тяжелая ситуация фиксируется в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: