9 декабря 2016, пятница

Это MERSость: ВОЗ отказалась признать смертельный вирус из Южной Кореи глобальной угрозой

комментировать
ВОЗ призвала все страны всегда быть готовыми к непредвиденным вспышкам заболеваний наподобие MERS

ВОЗ призвала все страны всегда быть готовыми к непредвиденным вспышкам заболеваний наподобие MERS

Вспышка ближневосточного респираторного синдрома MERS на данном этапе не является чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Об этом сказано в заявлении Всемирной организации здравоохранения, на которое ссылается Интерфакс. По мнению специалистов, нет обстоятельств, которые указывали бы на ЧП.

В то же время в ВОЗ призвали все страны всегда быть готовыми к непредвиденным вспышкам заболеваний наподобие MERS.

Как сообщалось, на данный момент зафиксированы вспышки MERS в Саудовской Аравии (412 жертв, 950 зараженных) и Южной Корее (20 жертв, 162 зараженных). Кроме того, 16 июня в Европе была зафиксирована первая смерть от MERS. С подозрением на заболевание госпитализированы пациенты в Чехии и России.

MERS у человека впервые был обнаружен в 2012 году, однако за это время не было разработано лечения или вакцины против этого вируса. Первый случай заражения в Южной Корее был диагностирован 20 мая 2015 года, вирус привез человек, вернувшийся из Саудовской Аравии. MERS является вирусным респираторным заболеванием, уровень летального исхода при котором в мире достигает 40%. У инфицированного человека появляется жар, кашель и трудности с дыханием. 

Две клиники в Южной Корее начали применять экспериментальную терапию в лечении пациентов, зараженных ближневосточным респираторным синдромом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: