4 декабря 2016, воскресенье

Страх секс-скандалов вынудил китайцев изменить тысячелетний ритуал в парламенте

комментировать
Обслуживающий персонал в китайском парламенте больше не будет провоцировать неловкое поведение депутатов

Обслуживающий персонал в китайском парламенте больше не будет провоцировать неловкое поведение депутатов

На сессию Всекитайского собрания народных представителей 5 марта впервые за всю историю существования наливать чай вместо миловидных девушек отправили мужчин.

Те же девушки, которые остались в обслуживающем персонале парламента, сменили красные платья на строгие брючные костюмы, сообщает издание That’s.

Как предполагает издание, такой шаг связан с тем, что на заседаниях неоднократно фиксировались заинтересованные взгляды политиков, что мешало им концентрироваться на рабочих вопросах. В то же время СМИ полагают, что появление мужчин среди обслуживающего персонала Всекитайского собрания связано с желанием властей избежать скандалов, связанных с высокопоставленными чиновниками. Блогеры вспоминают взгляды экс-президента Цзян Цзэминя, которыми он одаривал разливающих чай девушек и которые запомнились многим.


Фото: That's
Фото: That's


Издание The Beijing Times уточняет, что китайские депутаты обязаны следовать строгим правилам поведения. Им запрещено курить в общественных местах, заходить в соцсети и играть на смартфонах во время заседаний. Уличенных в нарушениях обвиняют в нарушении долга перед партией и страной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: