5 декабря 2016, понедельник

Вопреки предписанию суда, Евросоюз оставил ХАМАС в списке террористических организаций

комментировать
В ХАМАС осудили позицию Евросоюза

В ХАМАС осудили позицию Евросоюза

Европейский Союз принял решение оставить палестинское исламистское движение ХАМАС в списке террористических организаций, несмотря на решение суда ЕС об исключении этой организации из соответствующего перечня.

"ХАМАС остается в списке в течение рассмотрения апелляции Совета на декабрьское решение суда", - заявила представитель ЕС Сюзанна Кифер, пишет Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

В свою очередь в ХАМАС осудили такую позицию Евросоюза. "Это решение полностью противоречит решению суда. Это несправедливо по отношению к нашим людям и потакает дальнейшей оккупации и преступлениям. Мы отвергаем это решение и призываем ликвидировать все формы несправедливости в отношении нашего народа и ХАМАС", - заявил представитель ХАМАС Фавзи Бахрум.

Напомним, 17 декабря Европейский суд в декабре удовлетворил иск ХАМАС к Совету ЕС,исключив его из списка террористических организаций.

19 января Европейский Союз заявил, что подаст апелляцию на решение Европейского суда об исключении палестинского исламистского движения ХАМАС из списка террористических организаций.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: