20 января 2017, пятница

Вопреки бряцанию оружием Россия незаметно урезала военный бюджет - WSJ

комментировать
Российская армия вынуждена осваивать гораздо меньший бюджет

Российская армия вынуждена осваивать гораздо меньший бюджет

Модернизация военной сферы в России заглохла из-за сокращения расходов, спровоцированного экономическими сложностями РФ из-за санкций Запада.

О проблемах милитаризации России выяснило The Wall Street Journal.

В августе российские оружейники презентовали новые разработки, в том числе беспилотные летательные аппараты, вертолеты и зенитно-ракетные комплексы. Однако вопреки демонстрации силовых проектов, Кремль вынужден урезать свои амбиции из-за падающего рубля и слабой экономики, отмечает издание.

По информации WSJ, Министерство обороны России отказалось от первоначального заказа по истребителям СУ Т-50 - вместо 100 самолетов деньги нашлись лишь на 12).

Белый дом сделал заявление по торговле оружием России и Ирана

"Чиновники военной сферы говорят, что госкомпании попросили уменьшить их расходы на 10%", - сообщается в материале.

Издание напоминает, что в 2011 году Россия начала амбициозную программу перевооружения для усиления и обновления техники минимум для 75% своих вооруженных сил к 2020 году. Тем не менее, резкое падение цен на нефть привело в "шок" российскую экономику, а западные санкции усилили дополнительную нагрузку на некоторые из крупнейших предприятий России, в том числе на некоторые оборонные предприятия, которые вошли в "черные списки".

В середине августа генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на слова президента РФ Путина об увеличении ядерного потенциала РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: