26 июня 2017, понедельник

Вообще ни при чем. В России выпустили серию книг о Путине под авторством западных журналистов без их ведома

комментировать
Кто на самом деле написал книги о Путине, пока остается неясно
Фото: @shaunwalker7 via Twitter

Кто на самом деле написал книги о Путине, пока остается неясно

Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг написал в своем микроблоге, что не имеет отношения к изданной в России книге "Никто кроме Путина", на обложке которой указан в качестве автора.

Речь идет о книге из серии Проект Путин, изданной в 2015 году издательством Алгоритм. В аннотации к книге, полное название которой звучит как "Никто кроме Путина. Почему его признает российская система", приводится подробная биография Хардинга как единственного автора, передает ВВС.

При этом сам Хардинг в своем микроблоге написал, что впервые видит эту книгу и не имеет к ней никакого отношения.

Кроме того, он выразил сомнение в том, что книга Понять Путина, изданная в той же серии за авторством Генри Киссинджера, действительно была написана последним.

В комментариях к твиту Хардинга российский журналист Илья Азар заявил, что его американский коллега Майкл Бом, указанный в качестве автора книги "Ошибка президента Путина" из той же серии, также открестился от произведения, авторство которого ему приписали.

Комментариев со стороны издательства пока не поступало.

Напомним, серия Проект Путин издательства Алгоритм насчитывает 24 книги. В качестве авторов работ помимо Киссинджера, Хардинга и Бома значатся, в частности, политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, публицист Андрей Пионтковский, немецкий политолог Александр Рар и убитый этой зимой оппозиционер Борис Немцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: