11 декабря 2017, понедельник

Волонтеры собрали доказательства спешного строительства РФ крупной военной базы на границе с Украиной

комментировать
Россия строит большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной

Россия строит большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной

Волонтеры InformNapalm собрали доказательства спешного строительства Россией у границы с Харьковской областью Украины казарм и военного городка.

В начале сентября 2015 года Reuters сообщила о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области, что в 25 км от границы Украины.

Согласно тендерной документации, победителем для проведения работ 1-го этапа стала компания ООО "Мегалайн" (Санкт-Петербург), с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб.

Срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу согласно требований тендерной документации был до 07 декабря 2015 года, а общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016 года.

Согласно собранной информации, в этом районе действительно начато строительство военного городка. После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны, которая будет включать: Штаб с узлом связи на 328 военнослужащих (1 здание), казарма на 300 человек (5 зданий), казарма на 500 человек (4 здания), учебный корпус, столовая, комбинат бытового обслуживания, внутриплощадочные инженерные сети.

С  сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы, о чем волонтеры узнали благодаря профилю сапера из Санкт-Петербурга  Романа Ложкина .

....

Saper 3

Скриншот фото:InformNapalm

Строительство действительно начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией  фотографий .

В конце октября 2015 уже была произведена закладка фундамента, о чем говорит монтаж арматуры. На  фото  предположительно также отметился автомобиль подрядчика с российским номером Т062МВ 178 (Санкт-Петербург).

....

EFPmRCwAdHI
Скриншот фото:InformNapalm
Отмечается, что российские военные живут в приграничных с Украиной полях и не скоро переберутся в новые благоустроенные казармы. Подтверждением тому стала переброска в конце 2015-начале 2016 г. в Валуйки солдат из 23 ОМСБр (г. Кряж, Самарская обл., в/ч 65349).
Например, об этом свидетельствуют данные персональных блогов российских военнослужащих 23 ОМСБр Юрия Емельянова (архивы профиля, контактов, альбома) и Евгения Черемисина (архив инстаграмм-профиля).

В частности, у  Емельянова можно заметить  фотографию  с геотегом "Валуйки" и  фото  с т.н. "дембельским жетоном" в/ч 65349.

....

1 2

Скриншот фото:InformNapalm

Подробная информация приводится в блоге Черемисина, где можно обнаружить  фото  с пачкой украинских сигарет также с привязкой к Валуйкам, или фотографии ( 1234 ) с празднования Нового года в этом же городке.

....

3-1-1

Скриншот фото:InformNapalm

Подтверждение того, что Черемисин является солдатом 23 бригады, являются его  фото  с Волжского района Самарской области,  изображение  баннера с названием воинской части, а также  знака  23-бр.

....

243

Скриншот фото:InformNapalm

Волонтеры отмечают, что таким образом, не исключено, что военнослужащие 23 бригады в будущем составят костяк новой группировки "валуйской" военной базы: их переброска под Белгород полностью вписывается в стратегию расширения присутствия российских войск у границы с Украиной.

Отметим, РФ строит у границ Украины еще одну базу - на окраине небольшого города Богучар, восточнее вышеупомянутого волонтерами объекта. Согласно данным журналистов, новая база сможет принять более 5.000 солдат, более 1.300 единиц боевой техники и будет иметь артиллерийские склады, лазареты, бассейны и огромный учебный комплекс.

Новый объект расположится в 45 километрах от украинской границы, в непосредственной близости к границе с Луганской областью.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году на западном направлении будет создано три новых дивизии, назвав это "крайне важной задачей". По его словам,  в прошлом году НАТО провел крупные учения недалеко от российских границ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: