11 декабря 2016, воскресенье

Волнующие КНДР совместные учения США и Южной Кореи стартовали

комментировать
Учения соседей очень нервируют Пхеньян

Учения соседей очень нервируют Пхеньян

Гневные и показательные угрозы Пхеньяна не помешали Южной Корее и США начать совместные учения.

В смоделированном с помощью компьютерных технологий мероприятии под названием Ulchi Freedom принимают участие 80 тысяч солдат. В ходе учений военнослужащие двух стран отработают действия на случай нападения северокорейской армии, сообщает Голос Америки.

Учениям предшествовало обострение обстановки на полуострове после того, как двое военнослужащих Республики Корея подорвались на минах в демилитаризованной зоне. Сеул обвинил Пхеньян в намеренном использовании мин и впервые за 10 лет возобновил трансляцию пропагандистских программ вдоль границы.

Северная Корея, в свою очередь, воспринимает учения равносильно объявлению войны и грозится прибегнуть к “ответным действиям”. В связи с началом учений президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала объявить повышенную боевую готовность для отражения возможного нападения.

Накануне сообщалось, что по государственному телевидению КНДР показали кадры с проведения учебных стрельб, где одной из мишеней служит фото президента Южной Кореи Пак Кын ХеПредположительно, кадры с учений были показаны намеренно, с целью воспрепятствовать совместным военным учениям Южной Кореи и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: