4 декабря 2016, воскресенье

Войска Ирака открыли второй фронт в рамках наступления на "столицу" Исламского государства

комментировать
Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи

Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи

Войска в Ираке открыли второй фронт во время подготовки к наступлению на город Мосул, оккупированный боевиками террористической организации Исламское государство.

Как сообщает Reuters, элитные контртеррористические силы и две армейские дивизии при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции наступают от северного нефтоперегонного завода города в сторону аэродрома, что рассматривается как ключевой шаг для освобождения Мосула.

Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи. Министр обороны Ирака сказал, что это наступление положил начало операции по вытеснению ИГ из города Каяра, около 115 км к северу от Байджи, где аэродром может служить плацдармом для будущего наступления на Мосул.

Мосул - крупнейший город северного Ирака и де-факто столица ИГ в этой стране.

Ранее иракские войска после четырех недель наступательной операции вошли в центр Фаллуджи, в часе езды на запад от Багдада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: