25 сентября 2017, понедельник

Войска Асада вытеснили повстанцев из ключевого города на юге Сирии

комментировать
Захватив город, войска отрезали повстанцев от снабжения

Захватив город, войска отрезали повстанцев от снабжения

25 января сирийская армия, подконтрольная Башару Асаду, в ходе ожесточенных боев выбила повстанцев из города Шейх-Маскин, который находится в сирийской провинции Дераа.



Данную информацию опубликовало издание Reuters, ссылаясь на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая находится в Лондоне.

По данным обсерватории, заняв город, войска Асада отрезали повстанцам коммуникации между восточной и западной частями провинции Дераа.

Руководитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман также отметил, что в городе присутствуют большие разрушения после боев.


В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. Также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников, от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: