28 июня 2017, среда

Войска Асада при поддержке России заняли город к юго-востоку от Алеппо

комментировать
Город Ханасер до этого был занят джихадистами

Город Ханасер до этого был занят джихадистами

Сирийские правительственные силы при поддержке российских авиаударов вернули контроль над захваченным ранее Исламским государством городом Ханасер вблизи Алеппо.

В частности, город Ханасер расположен примерно в 50 километрах к юго-востоку от Алеппо и был захвачен ИГИЛ два дня назад, сообщает Reuters со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights.

В отдельном сообщении сирийские государственные СМИ объявили о том, что армия "восстановила безопасность и стабильность" в Ханасере.

Однако, пока неясно, открыта ли вновь дорога на Алеппо, которая была перекрыта в результате атаки. Силам Асада приходилось использовать эту дорогу для доступа к городу, поскольку повстанцы контролируют расположенную западнее основную трассу, ведущую в Алеппо.

Ранее сирийская оппозиционная коалиция одобрила прекращение огня сроком на две недели в рамках мирной договоренности, достигнутой Вашингтоном и Москвой 22 февраля. В рамках соглашения, боевые действия будут продолжаться только против ИГИЛ и других группировок, обозначенных как террористические Совбезом ООН.

По словам оппозиции, в ходе временного двухнедельного перемирия у другой стороны конфликта будет возможность показать свою приверженность мирному решению проблемы.

Напомним, что в начале февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили наступление в направлении границы с Турцией, намереваясь окружить Алеппо, контролируемое оппозицией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: