21 октября 2017, суббота

Военный комитет НАТО рекомендовал разместить в странах Балтии и Польше четыре боевых батальона

комментировать
Граубе заявил, что министры обороны стран НАТО согласились создать в странах Балтии и Польше боевые подразделения

Граубе заявил, что министры обороны стран НАТО согласились создать в странах Балтии и Польше боевые подразделения

В среду, 18 мая, в Брюсселе на заседании Военного комитета НАТО была утверждена рекомендация министрам обороны стран альянса сформировать в Балтии и Польше боевые подразделения на уровне батальонов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе заявил, что министры согласились с тем, что с целью сдерживания и обороны в странах Балтии и Польше необходимо создать четыре батальона.

"Это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля, и на нем главы государств и правительство должны принять решение о долгосрочном военном присутствии союзников в нашем регионе", - сказал Граубе.

По его словам, страны НАТО должны продолжать работу над укреплением бюджета обороны.

"В то же время хочу напомнить и о наших обязанностях, так как решения НАТО не отменяют наших обязательств. Чтобы и в будущем союзники обеспечивали нашу безопасность, нам самим нужно продолжать начатую работу над укреплением бюджета обороны, укреплением боеспособности НВС, развитием инфраструктуры, чтобы принимать союзников", - заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии.

Напомним, в феврале министры обороны стран НАТО приняли решение об усилении присутствия союзников в восточных приграничных странах альянса, в том числе в Латвии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: