11 декабря 2016, воскресенье

Военная прокуратура РФ туманно ответила на запрос Солдатских матерей о массовой гибели солдат

комментировать
Солдатские матери Питера требуют от чиновников информации об обстоятельствах гибели российских солдат
Фото: Груз 200 via Facebook

Солдатские матери Питера требуют от чиновников информации об обстоятельствах гибели российских солдат

Главное военное следственное управление и Главная военная прокуратура России прислала обтекаемые ответы на запросы организации Солдатские матери Петербурга о причинах массовой гибели российских солдат на территории Украины.

"Обстоятельства смерти военнослужащих, перечисленных в данных обращениях, установлены и проверены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. По результатам приняты обоснованные правовые решения. Оснований к их отмене не имеется и осуществлению иных мер прокурорского реагирования не имеется", - цитирует Радио Свобода ответ военной прокуратуры.

В свою очередь следственное управление СК РФ ответило активистам, что "основания для проведения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации соответствующих процессуальных проверок отсутствуют".

"Мы ожидали подобных отписок на наши запросы, но я уверена, что потом мы все же добьемся какого-то результата. У нас есть конкретные факты, документы, например, по погибшему солдату Антону Туманову", - прокомментировала ответ прокуратуры и Следкома председатель Солдатских матерей Петербурга Элла Полякова.

Активистка сообщила, что организация также обращалась с аналогичным запросом в Военно-медицинскую академию, но также получили отписку, а не информацию о точном количестве раненых.  

"Нам нужны четкие ответы: где, погиб, когда погиб, при каких обстоятельствах, и какую поддержку семья будет получать дальше", - отметила Полякова.

Напомним, организация Солдатские матери России неоднократно заявляла, что российских солдатов насильно отправляют воевать в Донбасс.

В ноябре Министерство юстиции РФ предложило оштрафовать некоммерческую организацию Солдатские матери Петербурга за непредоставление отчетности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: