22 августа 2017, вторник

Во взрывах в китайском Тяньцзине повреждены сотни контейнеров с токсичными веществами - власти

комментировать
Утром в понедельник в районе склада химикатов раздался новый взрыв
Фото: @cctvnews / Twitter

Утром в понедельник в районе склада химикатов раздался новый взрыв

В результате серии взрывов и пожаров в китайском городе Тяньцзинь были повреждены 1700-1800 контейнеров с токсичными химикатами, сообщили власти.

По словам вице-мэра города, всего в пожарах были уничтожены 18 тыс. Контейнеров, из них около 1700-1800 содержали ядовитые вещества, сообщает Синьхуа.

Также утром в понедельник в районе склада химикатов раздался новый взрыв. В результате него в портовой части Тяньцзиня появился белый дым, который может быть ядовит. По информации Центрального китайского телевидения, находящиеся поблизости военнослужащие были эвакуированы.

По последним данным, количество жертв взрыва достигло 114 человек, еще 70 числятся пропавшими без вести. 698 человек остаются в больницах.

Напомним, 15 августа на месте произошедшего ранее взрыва на складах порта в китайском городе Тяньцзинь раздались новые взрывы. В радиусе 3 километров от зоны пожаров проводится эвакуация.

Взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

Всемирная организация Greenpeace предупредила о возможной угрозе для населения китайского города Тянцзинь, где 12 августа произошел взрыв и пожар на портовых складах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: