7 декабря 2016, среда

Во время столкновений в Армении пострадали 12 человек

комментировать
Столкновения сейчас идут на улицах города
Кадр из видео

Столкновения сейчас идут на улицах города

Во время столкновений, которые начались из-за убийства российским солдатом семьи в Армении, пострадали порядка 12-ти человек.

Как сообщает издание Aravot со ссылкой на медицинские службы города, столкновения между протестующими и силовиками в армянском городе Гюмри привели к первым пострадавшим. По меньшей мере, 12 человек пострадали, среди них есть трое сотрудников полиции. Травмы также получили журналисты. У одного из них есть ожоги, передает РБК.

Столкновения сейчас идут на улицах города, слышны взрывы взрывпакетов. Силовики пытаются оттеснить протестующих, их в ответ закидывают камнями. Некоторых из протестующих задерживают.

Люди вступили в драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России. Двое участников были задержаны - один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата. Тогда протестующие в Гюмри прорвали оцепление полицейских вокруг 102-й российской военной базы. Это спровоцировало потасовку между участниками акции и полицией. В ходе стычек несколько демонстрантов потеряли сознание. Некоторым протестующим удалось подойти к военной базе. Часть участников акции подошла вплоть к контрольно-пропускному пункту. 

15 января Гарнизонный военный суд России арестовал рядового Валерия Пермякова, которому армянский следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: