11 декабря 2016, воскресенье

Во время взрывов в брюссельском аэропорту были ранены шесть полицейских

комментировать
Среди пострадавших в аэропорту шестеро полицейских

Среди пострадавших в аэропорту шестеро полицейских

Шестеро сотрудников бельгийской полиции получили ранения в результате взрывов двух бомб в брюссельском аэропорту Завентем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается также, что один из пострадавших полицейских в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что в результате терактов в столице Бельгии погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Мэр города Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Во время взрыва на станции метро Мальбек лишились жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.


Напомним, во вторник, 22 марта, столица Бельгии подверглась серии терактов, предположительно, организованных террористами ИГИЛ.

22 марта в аэропорту бельгийской столицы Завентам прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после того, как стало известно о двух взрывах в аэропорту бельгийской столицы, новый взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

Полиция Бельгии арестовала двух человек, подозреваемых в организации терактов в Брюсселе. Кроме того, по информации издания, у полицейских есть кадры с камеры наблюдения в аэропорту, на которых запечатлен террорист-смертник, совершивший теракт.

Также бельгийские СМИ опубликовали фотографию предполагаемых террористов, устроивших взрывы в аэропорту Брюсселя. Изображение подозреваемых было взято с камеры видеонаблюдения. 

Спецслужбы не исключают, что за организацией терактов могут стоять боевики террористической организации ИГИЛ. По данным СМИ, Исламское государство уже взяло на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: