22 июля 2017, суббота

Во время саммита НАТО в Варшаве беспилотники нарушали воздушное пространство Польши

комментировать
Кому принадлежат беспилотники, пока неизвестно
Фото: Pixabay

Кому принадлежат беспилотники, пока неизвестно

Во время проведения саммита НАТО в Варшаве (Польша) были зафиксированы четыре случая, когда беспилотники нарушали воздушное пространство над польской столицей.

Об этом рассказал министр обороны Польши Антони Мацеревич.

По словам главы польского оборонного ведомства, на данный момент летательные аппарата находятся у спецслужб, пишет Радио Польша.

Дроны были перехвачены военной контрразведкой и Агентством внутренней безопасности. Для этого Польша использовала систему Skyeye, в состав которой входят беспилотные самолеты типа Hermes, позволяющие вести наблюдение в радиусе пяти километров.

Мацеревич также уточнил, что не во всех случаях известно, кто управлял беспилотниками. Он подчеркнул, что пока рано делать выводы о том, что нарушения были преднамеренными и имели преступный характер.

Запрет на полеты гражданской авиации и беспилотников был введен на 4 дня, которые затрагивали и дни проведения саммита.

Лидеры стран-членов НАТО приняли итоговую декларацию по результатам саммита, который состоялся 8-9 июля в Варшаве. На саммите присутствовала украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко. По итогам встреч страны Альянсасогласовали комплексный пакет помощи Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: