10 декабря 2016, суббота

Во время расшифровки самописцев с упавшего в Египте российского самолета услышали посторонний звук

комментировать
Обнаруженные обломки не позволяют определить характер воздействия и точные причины катастрофы

Обнаруженные обломки не позволяют определить характер воздействия и точные причины катастрофы

На последних секундах записи бортовых самописцев разбившегося в Египте российского А321 слышен посторонний звук.

Об этом сообщил глава международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам, сообщает ТАСС.

По его словам, оба "черные ящика" были найдены в первый день крушения, а разброс обломков составляет более 12 км, однако не все из них удалось найти.

"Все обнаруженные части лайнера будут доставлены в Каир в безопасное место для дальнейшего обследования", - сказал он.

Как подчеркнул глава комиссии, обнаруженные на месте крушения на Синае российского А321 обломки не позволяют определить характер воздействия и точные причины катастрофы.

"Самолет развалился в воздухе, и пока точно сказать о причинах этого не представляется возможным, - указал он. - Обломки лайнера не дали нам четкой картины произошедшего".

Все версии катастрофы в Египте российского А321 в настоящее время изучаются, уточнил он. "К окончательному заключению мы пока не пришли", - подчеркнул аль-Мукаддам.

Ранее представители французских авиационных органов заявили, что российский пассажирский самолет, разбившийся 31 октября в Египте, упал не из-за технических неисправностей.


Напомним, по мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Опираясь на эти данные, возможность гибели авиалайнера в результате теракта не исключил президент США Барак Обама. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил возможность уничтожения самолета в результате теракта, организованного боевиками ИГИЛ.

Ранее НВ сообщало, что 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: