11 декабря 2016, воскресенье

Во Франции завели дело на российского футбольного фаната

комментировать
После матча фанаты устроили драку

После матча фанаты устроили драку

Власти Франции возбудили уголовное дело на одного из российских болельщиков на Евро-2016.

Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, передает РБК-Украина со ссылкой на Р-Спорт.

По мнению президента ВОБ, арестованного россиянина, возможно, попытаются "связать" с получившим в ходе драки между фанатами тяжелые травмы англичанином.

"Дело на одного российского болельщика, действительно, возбуждено. Пока не знаю, по какому факту. Он был задержан в Старом порту. Была информация, что один англичанин имеет тяжелые ранения. Возможно, полиция будет стараться связать нашего соотечественника с этим инцидентом", - рассказал Шпрыгин. 

Читайте также: Футбол на фоне насилия. Лица и тенденции второго дня на Евро-2016

Врачи борются за жизнь 50-летнего английского болельщика, жестоко избитого в пятницу российскими фанатами. У него зафиксированы различные тяжелые травмы, он пережил клиническую смерть.

Как отмечают журналисты, на протяжении последних дней перед матчем Англия- Россия в Марселе возникали драки между фанатами обеих сборных, местными жителями и полицией. Для разгона дерущихся, полиции пришлось несколько раз применять слезоточивый газ.

Напомним, в субботу, 11 июня, после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну фанатов сборной Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: