18 декабря 2017, понедельник

Во Франции закрыли банковские счета Марин Ле Пен и ее партии

комментировать
Марин Ле Пен
Фото: Marine Le Pen via Twitter

Марин Ле Пен

Французский банк Société Générale и филиал британского HSBC закрыли счета, принадлежащие лично лидеру праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен и ее партии.

Как передает BBC, Ле Пен заявила, что ее партия стала жертвой "банковской фетвы" (решения, согласного с шариатом и служащего прецедентом). По ее словам, "финансовые олигархи" пытаются "задушить" политическую оппозицию и демократию.

Лидер Национального фронта пообещала обжаловать закрытие счетов в Société Générale и HSBC в суде, несмотря на то, что по французскому законодательству банки могут закрывать счета в одностороннем порядке.

"Это политическое решение со стороны Société Générale, а не спор между клиентом и банком", - сказала она.

В HSBC отказались комментировать заявление Ле Пен. Банк Société Générale в своем заявлении отметил, что решения об открытии и закрытии счетов принимаются без какого-либо политического умысла.

Напомним, что парламент Франции лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности из-за расследования, связанного с публикацией Ле Пен у себя в Twitter казней, которые осуществляли боевики террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: