7 декабря 2016, среда

Во Франции во второй раз покажут пропагандистский фильм о Революции достоинства в Украине

комментировать
Фильм Украина: маски революции имеет все признаки российской пропаганды

Фильм Украина: маски революции имеет все признаки российской пропаганды

Французский телеканал Canal+ планирует снова показать пропагандистскую ленту о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейры.

Согласно телепрограмме, фильм продемонстрируют зрителям на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени, сообщает Европейская правда.


Фото: mycanal.fr
Фото: mycanal.fr


Впервые ленту показали 1 февраля в 22:30 по местному времени. Таким образом телеканал проигнорировал призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, который имеет все признаки российской пропаганды.

В аннотации французского издания Télécâble отмечается, что Морейра в своем фильме "раскрывает истинные лица украинской революции". Он акцентирует внимание на поддержке националистов Вашингтоном и заявляет, что "массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами".

Показ фильма нашел положительные отзывы в российских СМИ. Вместе с тем, в статье влиятельного французского издания Le Monde отметили: фильм дает искаженное представление о конфликте в Украине. По словам автора статьи Бенуа Виткина, главная ошибка ленты - замалчивание в фильме агрессии России против Украины.

Напомним, ранее посольство Украины во Франции выразило разочарование из-за запланированного на понедельник, 1 февраля, показ пропагандистского фильма о событиях Революции в Украине.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела ленту и подробно пересказала ее украинским читателям.

Ранее телеканал BBC One показал нашумевший фильм "Тайные богатства Путина". НВ выбрало из ленты основные тезисы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: