10 декабря 2016, суббота

Во Франции предотвратили теракт против полиции и военных, готовящийся в Орлеане

комментировать
Казнев сообщил о задержании подозреваемых, которые поддерживали связи с джихадистом

Казнев сообщил о задержании подозреваемых, которые поддерживали связи с джихадистом

Власти Франции заявили, что сотрудники служб безопасности страны предотвратили теракт против полиции и военных, который планировалось совершить в городе Орлеан.

По подозрению в причастности к планированию нападения задержали двоих французов в возрасте 20 и 24 лет, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает Русская служба Би--би-си.

Министр рассказал, что оба задержанных поддерживали связи с джихадистом. Он является гражданином Франции, но в настоящее время предположительно находится в Сирии.

Казнев также добавил, что за последние два года во Франции были предотвращены как минимум 10 террористических нападений.

Ранее сообщалось, что после терактов в Париже 13 ноября власти Франции закрыли три мечети из-за подозрения в содействии радикальной деятельности.


Вечером 13 ноября Париж всколыхнула серия заранее подготовленных терактов, в результате которых погибли более 100 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл государственные границы. Взрыв произошел возле стадиона Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяло на себя ИГ.

20 ноября Сенат Франции поддержал решение национального собрания (нижней палаты парламента) продлить режим чрезвычайного положения в стране на три месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: