21 ноября 2017, вторник

Во Франции на сговоре погорели крупнейшие международные службы доставки

комментировать
Франция наложила штраф на 20 служб доставки, в том числе и DHL

Франция наложила штраф на 20 служб доставки, в том числе и DHL

Антимонопольная служба Франции оштрафовала 20 компаний, которые занимаются курьерской доставкой, на общую сумму 672,3 млн евро.

В список нарушителей попали крупные международные компании, в том числе FedEx, DHL и TNT, передает Русская служба Би-Би-Си.

По мнению регулятора, компании вместе с торговой ассоциацией, в которую они входят, договаривались о ежегодном повышении цен с 2004 по 2010 годы. Перед тем, как повысить цены, компании проводили круглые столы, в рамках которых определяли размеры ставок. Также некоторые компании пытались договориться о топливных сборах за доставку посылок. Отмечается, что переговоры проходили в тайне.

Антимонопольная служба считает, что действия компаний-нарушителей сказались на всей экономике Франции. Так, услугами этих служб пользовались местные бизнесмены для отправки посылок друг другу, а также для доставки товаров клиентам. Также они были популярными среди интернет-магазинов. 

Теперь компании должны заплатить второй по величине штраф за последние 15 лет.

Ранее сообщалось, что американская компания McDonald’s была включена в группу многонациональных корпораций, в отношении которых Еврокомиссия ведет расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: