6 декабря 2016, вторник

Во Франции голосование о недоверии правительству провалилось

комментировать
Провал голосования за недоверие правительству автоматически означает принятие трудового закона, предложенного правительством
Фото: lefigaro.fr

Провал голосования за недоверие правительству автоматически означает принятие трудового закона, предложенного правительством

В четверг за предложение о выражении недоверия правительству, внесенное представителями консервативной оппозиции, депутаты Национального собрания дали лишь 246 из 288 необходимых голосов. Об этом сообщает DW.

Провал голосования за недоверие правительству означает принятие закона об ослаблении прав работников.

Президент страны Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс приняли спорный законопроект без голосования в Национальном собрании, так как в рядах даже собственной партии поддержка закона не была тотальной. По одной из статей конституции принять законодательство без согласия нижней палаты парламента можно, но это открывает путь к вотуму о недоверии правительству.

Поскольку вотум недоверия провалился, предложенный проект считается принятым автоматически. Теперь 13 июня он будет рассматриваться в Сенате.

Напомним, в течение апреля во Франции проходили массовые акции протеста против нового законодательства, которое дает больше полномочий работодателям относительно увольнения и наема работников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: