24 апреля 2017, понедельник

Во Франции дальнобойщики и фермеры требуют снести лагерь для беженцев на берегу Ла-Манша

комментировать
Ранее активисты требовали закрыть южную часть лагеря

Ранее активисты требовали закрыть южную часть лагеря

В понедельник, 5 сентября, во Франции шоферы-дальнобойщики и фермеры начали блокировать движение на главной магистрали, ведущей к городу Кале, в окрестностях которого находится известный лагерь для беженцев Джунгли.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, к демонстрации протеста примкнули владельцы местных магазинов, работники порта, а также профсоюзы.

В сообщении сказано, что протестующие сформировали живую цепь через шоссе, ведущее к порту Кале, откуда уходят паромы в Британию.

Участники протеста считают, что лагерь для беженцев мешает нормальной жизни города. Шоферы грузовиков заявляют об участившихся угрозах со стороны организованных банд и отдельных мигрантов, пытающихся залезть в автофургоны и нелегально пробраться в Британию.

Фермеры же жалуются на то, что часть урожая оказывается уничтоженной из-за постоянно увеличивающегося количества мигрантов из Судана, Сирии и Эритреи.

Отметим, что в феврале 2016 года французские власти сломали южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако его численность вновь возросла, и теперь демонстранты требуют закрытия и северной его части.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: