6 декабря 2016, вторник

Во Франции арестовали беременную девушку с парнем по подозрению в подготовке теракта

комментировать
Они поддерживали связь с радикальным исламистом

Они поддерживали связь с радикальным исламистом

Власти Франции в пятницу начали расследование в отношении двух человек, подозреваемых в подготовке теракта и связях с террористической группировкой Исламское государство, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в судебных органах страны..

21-летний молодой человек и его 17-летняя беременная девушка были арестованы французскими правоохранительными органами в городе Нуази-ле-Сек (восточный пригород Парижа).

По информации агентства, они поддерживали с помощью мессенджера Telegram связь с находящимся в Сирии или Ираке французским радикальным исламистом Рашидом Касимом, уже причастным к целому ряду попыток проведения терактов во Франции.

В частности, в контакте с ним находились три женщины, арестованные в сентябре после обнаружения рядом с Собором Парижской Богоматери автомашины, начиненной баллонами с газом и канистрами с бензином.

Напомним, 3 сентября Франция экстрадировала в Марокко двух сторонников террористической организации Исламское государство, которые планировали совершить масштабные теракты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: