24 сентября 2017, воскресенье

Во Франции арестовали $700 млн, причитавшиеся российским предприятиям Космическая связь и Роскосмос

комментировать
Речь идет о долге за спутниковые ресурсы и поставку российских ракет-носителей

Речь идет о долге за спутниковые ресурсы и поставку российских ракет-носителей

Большая доля активов РФ, арестованных во Франции по делу ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям Космичесая связь и Роскосмос.

Как передает РБК, об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает американский юридический журнал The American Lawyer.

В частности, арестованные активы включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП Космическая связь, и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить Роскосмосу.

Как отмечает издание, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором - за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) также подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед Космической связью за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, и долга Arianespace перед Роскосмосом за поставку и обслуживание ракет Союз.

В то же время он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованных в счет долга активов РФ во Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: